Обзор Arctic Cat Wildcat 4 1000

Arctic Cat Wildcat 1000 4Мотовездеход Arctic Cat Wildcat 4 1000 рассчитан на перемещение четверых человек по пересечённой местности, о чём и говорит цифра «4» в его названии», в то время как цифра «1000» в нём же намекает на мощный до одури мотор, скрытый в недрах багги. Агрессивный внешний вид UTV, поставленного на широкие легкосплавные диски, которые, в свою очередь, обуты в 4-слойные покрышки Duro, сразу даёт понять, в какой среде предпочитает обитать этот «дикий кот». Его стихия — местность с отсутствием дорог. Кстати, о внешности — продаётся Arctic Cat Wildcat 4 1000 в трёх вариантах раскраски, включающих в себя чёрный, зелёный и оранжевый цвета.

Американские конструкторы уделили должное внимание безопасности, за которую здесь отвечает пространственная рама с импровизированными дверями из труб, трёхточечные ремни безопасности и сиденья с отличной боковой поддержкой. В Wildcat 4 1000 есть даже подстаканники! Правда, зачем они внедорожному багги — сие тайна великая есть, ибо содержимое стаканов после проезда первой же лужи станет несколько иным, если, конечно, раньше не расплескается на кочках. Встроенные электроусилитель руля с изменяемым усилием значительно помогает в управлении, к тому же рулевую колонку можно отрегулировать по наклону. Всё для комфорта!  К тому же электронный блок управления мотором Arctic Cat Wildcat 4 1000 следит за всеми параметрами и делает ход плавным, а управление — лёгким и приятным.

Wildcat 1000 4Приборная панель этого side-by-side квадроцикла выполнена, традиционно для большинства техники этого производителя, комбинированной — аналоговый спидометр и цифровой дисплей, на который можно вывеси показания тахометра, времени, счётчика моточасов, индикатор включенной в настоящий момент передачи, режим привода, температуры и давления масла и многое другое. Несмотря на скромные размеры дисплея, приборная панель Arctic Cat Wildcat 4 1000 отлично читается и в целом производит исключительно хорошее впечатление.

Самое интересное, конечно же, мотор. В этом качестве здесь использована 951-кубовая V-образная двойка жидкостного охлаждения с четырьмя клапанами на цилиндр, аналогичная той, что ставится на Arctic Cat 1000 Mud Pro. Работает мотор в связке с инжектором, и отличается он отличной тягой практически в любом диапазоне оборотов. Резкие старты с летящими из-под колёс комьями грязи для Arctic Cat Wildcat 4 1000 — не проблема, а обыденность, было бы желание. Трансмиссия у мотовездехода автоматическая, и имеет задний ход, нейтраль, режим парковки, а также повышающую и понижающую передачи.

Arctic Cat 1000 4Управление приводом колёс, то есть 4×2 или 4×4, а также управление блокировкой переднего дифференциала, осуществляется с приборной панели, на которой расположился соответствующий блок управления. Крутящий момент передаётся на ведущие колёса Arctic Cat Wildcat 4 1000 посредством технологичного сцепления, позволяющего минимизировать потери мощности.

Интересна и подвеска этого багги. Сзади установлена система из пяти рычагов, где два основных рычага расположены между рамой и амортизаторами, а ещё три — между ступицей колеса и рамой картера дифференциала. Эта система обеспечивает задней подвеске Arctic Cat Wildcat 4 1000 свободный ход в 457 миллиметров — показатель, который вполне тянет на рекорд. Передняя подвеска выполнена более классическим способов — двойные А-образные рычаги со свободным ходом в 432 миллиметра. Наверное, излишним будет говорить, что Wildcat 4 1000 может похвастать отменной плавностью хода и энергоёмкостью ходовой. Амортизаторы мотовездехода имеют 23 позиции для регулировки — есть, где развернуться.

ArcticCat Wildcat 4Впрочем, разворачиваться из-за невозможности преодолеть препятствие придётся нечасто. Обладающий мощнейшим мотором, вышеописанной шикарной подвеской и 330 миллиметрами дорожного просвета Arctic Cat Wildcat 4 1000 вполне в состоянии проехать везде, где вам вздумается. А если уж вдруг возникла необходимость резкого торможения, не беспокойтесь — дисковые тормоза, установленные на всех колёсах, остановят мотовездеход быстро и эффективно.

В своём классе этот UTV явно претендует на звание одного из лучших, и претендует заслуженно. Мало какие модели могут похвастаться характеристиками, сравнимыми с таковыми у Arctic Cat Wildcat 4 1000. Этот внедорожный боец способен не только проехать, где угодно, он при этом ещё и спокойно возьмёт на борт четверых человек, и довезёт их до пункта назначения с максимальным возможным комфортом.