Обзор квадроцикла Arctic Cat TRV 500

Arctic Cat TRV 500Среднекубатурный квадроцикл Arctic Cat TRV 500 американского происхождение — детище компании, известной, в первую очередь, своими снегоходами. Но и квадроциклы у американцев получаются весьма интересные, не поспоришь, и Arctic Cat TRV 500 является ярким тому доказательством. Сбалансированный и лёгкий утилитарный мотовездеход отлично едет по суровому бездорожью и при этом отличается дружелюбным характером.

Квадроцикл оснащён 446-кубовым одноцилиндровым двигателем жидкостного охлаждения, работающим в связке с инжектором и вариаторной трансмиссией. Мотор Arctic Cat TRV 500 обеспечивает ему ровный и плавный разгон, может быть, и без ураганной динамики, но достаточный для того, чтобы резво нажать на газ и получить от этого удовольствия. Для преодоления грязи мощности квадроциклу тоже вполне хватает, и при этом её не настолько много, чтобы у неопытного водителя возникли проблемы с её избытком. По покладистости характера Arctic Cat TRV 500 можно сравнить с 420-кубовым Honda FourTrax Rancher, в то время как конкурент от «Ямахи», модель Yamaha Grizzly 550, отличается заметно более взрывным характером.

Arctic Cat 500 TRV CoreАмериканский квадроцикл может похвастаться неплохой подвеской, но на пересечённой местности он может отстать от некоторых одноклассников. Понижающая передача у Arctic Cat TRV 500 есть, но блокировка дифференциала, нужная на некоторых трудных участках дороги, отсутствует в базовой версии (есть в версии XT), что накладывает определённые ограничения. Да и сухую массу в 326 кг маленькой не назовёшь. Впрочем, благодаря отличному двигателю и уже упомянутым хорошим подвескам Arctic Cat TRV 500 под умелым наездником проберётся там, где могут застрять его более тяжеловесные собратья. Только вот штатная резина марки Duro вызывает желание её заменить на более подходящую до бездорожья, и уж тогда TRV 500 покажет, на что он способен.

Эргономика квадроцикла неплоха, все приборы и органы управления расположены там, где им предписывают находиться логика и здравый смысл. Цифровая приборная панель Arctic Cat TRV 500 смотрится лаконично, даже, скажем так, аскетично, но со своей задачей справляется хорошо, и читается с водительского места легко и удобно. Широкое и в меру жёсткое сиденье достаточно удобно, но никаких эмоций не вызывает — просто хорошее сиденье.

Квадроцикл Arctic Cat 500Модель Arctic Cat TRV 500 производитель позиционирует, как дрежулюбный среднекубатурный квадроцикл, отлично подходящий как новичкам, так и опытным райдерам. С первым поспорить сложно — мотовездеход действительно обладает покладистым характером и приятными техническими характеристиками, но вот для опытных любителей езды по бездорожью Arctic Cat TRV 500 может оказаться слишком «мягким». Опытным квадроциклистам, возможно, стоит обратить внимание на более мощные модели, да хотя бы на старших представителей линейки Arctic Cat. А модель TRV 500 можно оставить новичкам, которым хочется сесть сразу на квадроцикл уже вполне «взрослого» объёма.